Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
Re: новосибирск собирается в этом году?
|
||||
---|---|---|---|---|
Профи
11.01.2008 11:53 Последний вход : 12.08 17:17 Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск
|
Виталий, даёшь информацию в массы, массы ждут
Отправлено: 13.06.2016 14:07
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Участник
03.02.2015 0:26 Последний вход : 03.07.2019 8:35 Из: омск
|
Цитата:
Отправлено: 13.06.2016 14:48
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Редактор галереи
28.05.2007 16:17 Последний вход : 24.10.2022 14:01 Из: Россия, Новосибирск
|
аки бермудскообской треугольник получается..., пропал Виталя..., вот вам его и искать.... гы
Отправлено: 13.06.2016 22:00
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Профи
11.01.2008 11:53 Последний вход : 12.08 17:17 Из: Казахстан, г.Усть-Каменогорск
|
Мда, смешно однако, Димон, найди гонца пжалста, тебе проще чем нам по берегам обского
Отправлено: 14.06.2016 0:02
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Отморозок =)
24.08.2006 23:47 Последний вход : 14.05 0:01 Из: Новосибирск
Место.
Я о нем уже писал. Примерно через километр от Абрашино есть свороток направо на шале какое-то уже почти на берегу заливчика. И чуть дальше перекресток где стоит указатель "Оазис" база отдыха. Налево этот оазис - озеро, направо дорога идет на залив с лягушками и комарами. Несмотря на это я насчитал там несколько лагерей. В общем нам туда не надо. Проезжаем этот перекресток и ровно через 555 метров уходим направо в лес. Других своротков там нет. Ориентир - небольшая табличка-указатель про "берегите природу" или что-то подобное. Небольшая, стоит справа прямо на своротке. И все - по лесу до берега. Заблудиться или застрять негде. И там уже вправо или влево на берегу - пожалуйста, выбирайте места. Я бы рекомендовал вправо. Там катим с километр по лесу и ищем поляны где разместится с десяток палаток. Таких там в избытке. Теперь по месту - большие поляны наверху, отличный песчаный пляж внизу. На полянах есть деревья - тень. Гальюн в лесу можно организовать, можно найти готовый. На полянах в основном чисто, прибрано, откровенного срача не видел, да и мы после себя все вычистили, мусор увезли. Народу немного, компании в основном серьезные, что радует. Гнус есть, в основном комары, немного совсем паутов и вечером пару часов появляется мошка. Но в основном все это сдувает ветерком с моря, а также можно использовать традиционные средства: фумитокс, спиральки, рефтамид, костер, водку. Мне хватало последних двух. Возле воды обычно вообще никто не достает. А вот в лес лучше без особой нужды не лезть - там они все и сидят. Клещей не найдено ни одного. Вечером на заливе начинают петь лягушки, с той стороны моря офигенный закат. Утром поют птички на все лады, на пляже тенек, на поляне - солнцепек. Вода на вчера - 26 градусов, уровень низковат. Купаться - одно удовольствие на жаре. На пляже пресс топляка подсохшего, собирай или пили - дров навалом. В лесу что-то найти проблематично. Я там всю паданку перепилил. =)
Отправлено: 14.06.2016 10:20
|
|||
TLC100 VX/2UZ-FE/4.7l/238hp/06/silver - обживаю
N.R'nessa PNN30/KA24/4WD/99/Black - был прекрасный авто |
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Участник
|
Но тем же курсом было обогнано несколько пузотерок класса витц и платц, так что ехать спокойно можно на рнессах.Виталя на солярисе проскачу там ?
Отправлено: 14.06.2016 10:33
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Отморозок =)
Цитата:
marat5624 пишет: Но тем же курсом было обогнано несколько пузотерок класса витц и платц, так что ехать спокойно можно на рнессах.Виталя на солярисе проскачу там ? С Омска явно удобнее ехать через паром, где таких проблем нет. Но если сильно хочется, я думаю, сможешь и там проехать. Но лучше при этом не быть сильно нагруженным, и иметь страховку в виде второй машины + троса. Все-таки солярис - не лесная машина. Фото актуальные прицепляю. Прикреплённый файл: (117.43 KB) (176.99 KB) (111.55 KB) (132.72 KB) (154.17 KB) (144.10 KB) (89.77 KB)
Отправлено: 14.06.2016 10:39
|
|||
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Участник
|
Какая стоимость переправы?
Отправлено: 14.06.2016 10:42
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Отморозок =)
Цитата:
marat5624 пишет: Какая стоимость переправы? За авто за полторы тонны 650р. за меньшее - меньше, я не в курсе. Пассажир - 70р. Вы должны понимать, что я никого не агитирую, но мне лично место нравится, оно интереснее чем тот берег. Дорога туда не слишком сложная. Однако ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Сейчас все сухо и уровень воды достаточно маленький. Нужно следить за паводковой ситуацией и дождями. Почему!? Потому что последние полтора км. дороги через лес к берегу содержат небольшой участок в низинке. Как мне показалось там - суглинок, и там явно по весне было весело - колдобины намешаны приличные, есть несколько объездов и т.д. Так что если пару недель там будет заливать дождями, я не уверен за простоту прохождения этого участка. И если вода в ОВХ поднимется за эти пару недель на метр-полтора, то пляжа внизу не станет. Информация для рыбаков - есть рыба, и она ловится. С берега на червя ловили окуня, фанеру, судака. Судаков пару проскочило очень приличных на червя и на воблер. Рано утром подходит окунь. Т.к. место узкое - свал на 7 метров близко к берегу. Напротив в 3-х минутах хода на моторе - островок каменистый - там тоже рыбалка есть. Правда если дадут воду, будет хреновато с клевом. На сейчас приток превышает сброс примерно на 20%. На текущий момент уровень 112. Мониторить можно здесь: http://meteo-nso.ru/pages/9 Инфраструктура рядом: воды можно набрать в деревне в магазине, на Оазисе, на Шале. Конечно кланяться нужно людям, ибо они вам не обязаны. Магазин в деревне норм. Воттка, мороженка, пиво холодное. Хочешь на машине, хочешь на лодке, хочешь пешком. Милиции не замечено. Можно выехать купаться на озеро небольшими группами. Там конечно оленятник, замечено быдло с пивом, но водичка прикольная. Берите с собой хлеб - кормить рыбок. И плавсредства типа "матрас".
Отправлено: 14.06.2016 10:52
|
|||
||||
|